Torta de Limão | Clínica Janice Lamas

Torta de Limão

Página Inicial/Receitas/Torta de Limão

limao

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de grão de bico cozido
  • 3 col. Sopa de óleo de coco
  • 4 col. Sopa de adoçante culinário
  • 1 col. Sopa de essência de baunilha (opcional)

Creme de limão:

  • Suco de 2 ou 3 limões (raspe a casca antes e reserve)
  • 1 iogurte desnatado (ou tofu)
  • 300g de ricota (ou tofu)
  • 6 col. Sopa de adoçante culinário (ou o quanto baste do adoçante de sua preferência)
  • ½ xícara de biomassa de banana verde (opcional)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 1 col. Chá de goma guar (opcional)

Modo de preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes no processador e forre uma forma de fundo removível.
Asse em forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Reserve.

Creme de limão:

Bata todos os ingredientes, acrescentando a goma por último. Distribua o creme na massa e deixe na geladeira por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão.

Copyright 2016 - Clínica Janice Lamas - Radiologia
PRÉ-AGENDE SEU EXAME