Quiche de Tofu com Legumes | Clínica Janice Lamas

Quiche de Tofu com Legumes

Página Inicial/Receitas/Quiche de Tofu com Legumes

quiche

Ingredientes

Massa: 

  • 2 copos de farinha integral

  • 1/3 de copo de azeite de oliva extra virgem

  • 1/3 de água gelada, sal marinho

Legumes:

  • 1 alho poro cortado em fatias finas

  • 3 cenouras cortadas em cubinhos

  • ½ brócolis separado em buquês pequenos

  • 1 col. De chá sal marinho

Creme de tofu:

  • 2 tofus, suco de 1 limão

  • sal a gosto

  • shoyo

  • orégano

  • azeite de oliva

  • 1 dente de alho

  • 1 col de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré – aqueça o forno a 200º C. Misture todos os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão. Não use as mãos para não transmitir calor à mistura. Com a massa, forre forminhas individuais ou uma forma para quiche. Leve para assar por 10 minutos. Depois retire do forno e reserve.

Recheio de legumes:

Refogue o alho poro no azeite até murchar. Adicione a cenoura o brócolis e tempere com sal. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem ao dente (5 – 8 minutos).

Creme de tofu:

Misture todos os ingredientes do creme no processador e bata até ficar homogêneo (adicione o azeite aos poucos com o processador ligado). Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da torta. Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos. Se quiser o recheio mais cremoso, deixe menos tempo no forno e use menos vegetais e mais creme.

Dica da Nutri: Tofu rico em proteína vegetal, previne câncer de mama, tem baixa calorias, ajuda diminuir o colesterol, rico em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas B, D, E, K, as isoflavonas presentes no tofu têm ação anti – inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose.

Copyright 2016 - Clínica Janice Lamas - Radiologia
PRÉ-AGENDE SEU EXAME