Lasanha a Bolonhesa de Abobrinha e Tomate Seco | Clínica Janice Lamas

Lasanha a Bolonhesa de Abobrinha e Tomate Seco

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INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas grandes cortadas em fatias horizontais
  • 2 xícaras de molho de tomate pelado ou orgânico
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média  ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 700g de carne moída magra
  • Sal marinho (menor quantidade possível)
  • 4 colheres de sopa de requeijão ou cottage light (pode usar a opção sem lactose)
  • 500g de queijo (opção sem lactose)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco

MODO DE PREPARO:

Cortar as abobrinhas em fatias horizontais e cozinhar em água e sal por cerca de 3 minutos e reservar.

Refogar a carne com alho, sal, cebola, limão, temperos, e acrescentar o molho de tomate até encorpar.

Em uma forma refratária de vidro coloque  uma camada de carne  seguida de camada de abobrinha, tomate seco e requeijão (ou cottage) e uma camada de queijo mussarela. Intercale nessa ordem até acabar os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

Salpicar queijo parmesão ralado, manjericão e levar ao forno para gratinar (o queijo deve estar derretido e crocante).

Sirva acompanhada de uma salada de folhas.

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